Em uma unidade hospitalar, os cuidados com os pacientes requer atenção, inclusive, nos detalhes mais simples, que poucas pessoas veem.

Diante dessa realidade, a Gerência de nutrição do HRC deu início ao treinamento de "Boas Práticas nos Serviços de Alimentação", que teve como público-alvo as copeiras hospitalares da Unidade.

O Curso teve duração de um mês, totalizando 40h/aula. Através de uma parceria com a Sebrae, a equipe do HRC assistiu aulas por meio de videoaulas - EAD. As profissionais foram acompanhadas de perto pela enfermeira e a nutricionista da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) do HRC, elas atuaram como tutoras locais para colaborar com o processo de ensino proposto. No final do curso cada uma recebeu um certificado de participação.

Neste curso foram abordados os conceitos de higiene, tipos de perigos em alimentos, principais doenças transmitidas por alimentos, contaminação cruzada, critérios para produção de alimentos seguros, capacitação dos profissionais de alimentação e documentação das boas práticas.