O Núcleo de Nutrição do Hospital Regional do Cariri, em busca de qualificar todos os prestadores de serviço, deu início no dia 26 de janeiro, ao treinamento de “Boas Práticas nos Serviços de Alimentação" que tem como público-alvo, as copeiras hospitalares. O curso EDA disponibilizado pelo Sebrae será realizado através de videoaula de 40h. Duas profissionais do hospital que compõem a EMTN (Equipe Multiprofissional de terapia Nutricional), uma enfermeira e uma nutricionista irão atuar como tutoras locais para esclarecer quaisquer dúvidas e colaborar com o processo de ensino. Todos os participantes receberão certificado.

Entre os temas abordados estão: conceitos de higiene, tipos de perigos em alimentos, principais doenças transmitidas por alimentos, contaminação cruzada, critérios para produção de alimentos seguros, capacitação dos profissionais de alimentação e documentação das boas práticas.

“A busca pela excelência no atendimento ao paciente e também aos nossos colaboradores é constante, e a nutrição tem um papel fundamental para segurança de ambos, visto que o não seguimento das boas práticas pode acarretar em danos”, destacou a Gerente de Nutrição, Adélia Rocha.